Nostalgia SMA (SMA 1 Margoyudan Solo)

Ini Jumat sore, saatnya tidak nyentuh buku or jurnal. So, punya waktu luang buat “berselancar” dipojokan State Library.

Iseng –iseng aku baca percakapan teman –teman di millist. Senang bisa nyambung lagi dengan teman – teman setelah 17 tahun tidak bertemu dan bersapa. Ada yang tetap mirip style-nya, ada yang berubah. Yang dulu “rame” kayaknya tetap “rame”. Yang dulu kalem kayaknya jadi “rame”, menyenangkan.

Wah ternyata teman –teman pada sukses semua. Berkarya dibidang masing – masing. Selamat deh! Berarti harapan para guru kita dulu terwujud. Viva SMA 1 Margoyudan Solo.

Mungkin benar kata banyak orang dan para ahli, masa SMA adalah masa mencari jatidiri, “who am I?”. Dan sekarang dengan bertambahnya usia menjadi semakin matang, rasanya semakin menjadi “pribadi yang terbuka”.

Jadi ingat syair lagu ini: (di ambil dari sini.)
Kau bercanda lucunya
Yang lain pun tertawa
Seakan saja
Cerita dan canda kita
Tiada habisnya
Ada yang saling cinta
Bermesra di sekolah
Selalu berdua
Berjalan di sela-sela
Rumput sekolah kita
Oh indahnya….
Nostalgia SMA kita
Indah lucu banyak cerita
Masa-masa remaja ceria
Masa paling indah
Nostalgia SMA kita
Takkan hilang begitu saja
Walau kini kita berdua
Menyusuri cinta…masing – masing.

4 Responses to “Nostalgia SMA (SMA 1 Margoyudan Solo)”

  1. Musa Says:

    Selamat ya mbak sudah menemukan “memori lama” yang sempat hilang. Walau keterbatasan komunikasi melalui dunia maya. Rasanya tidak bisa melupakan kisah masa lalu.
    Saya sangat berharap suatu saat bisa menemukan teman2 saya waktu SMP dan SMA seperti mbak, tapi sayang saya tidak menemukan komunitas teman2 lama saya. Kemana ya keberadaan mereka ? Bagaimana cerita mereka ? Sudah jadi apa mereka ? Mungkin karena desa dan lingkungan saya dulu sekolah didaerah terpencil.

    Ternyata menyenangkan banget bisa kontak lagi dengan mereka. Ada yang saya sama sekali nggak bisa ngingat sosoknya, namun akhirnya ingat juga. Lucu-lucu kalau ingat jaman SMA dulu (jaman ketika belum bisa berpikir lebih dewasa…). Ini karena Andri nemukan saya di blog ini, kebetulan Andri dulu mantan pacar pertama saya di SMA dulu, sekarang dia di telkom Bandung. Sekarang malah sudah ada millist teman-teman SMA dan pada rame sekali di millist. Dari millist saya juga tahu ada satu teman yang sekarang jadi Carik Desa di daerah cukup perifer (sekretaris Desa) wah…saya malah jadi pengin ke rumahnya kalau mudik nanti. Hebat…jadi pamong desa, sementara kebanyakan teman (termasuk saya) urban oriented. Moga deh Pak Musa juga bisa kontak dengan “komunitas lama”, menyenangkan lho. ARIS.

  2. mahendra Says:

    Malem bu ( waktu indonesia, kalo adelaide kali udh tambah 5 jam)..
    lama kaga berjumpa dan tidak ada kabar tapi bisa dipertemukan secara tidak sengaja..
    Mulai kapan di aussie..?
    di depkeu sendiri ada maya, nonot , M zeki arifuddin (ketua osis)yang satu halaman tapi beda gedung ama aku..
    seingatku khan banyak temen2 kita yang masuk STAN…
    Salut buat kamu..
    gw aja kaga berani ambil di aussie gara gara family, tapi lo mau dan sanggup..
    Kapan2 family kita reuni di tempat mbah marijan yuuk (gunung merapi).. khan kita dulu bersama temen2 pernah nyampe disana..
    keep contack ya buu..
    jaga diri bail2..
    salam hormat buat suami ..

    Hai Pak…thank you dah mampir ke sini. Sejak Agustus kemarin, selama 4 tahun ke depan. Memang berat banget pisah ma family, but tahun depan anak ikut kesini agar bisa sekolah disini. Suami tetap di Indo karena dia PNS di RSU, so gak bisa ninggalin kerjaannya. But aku bisa pulang tiap holiday kok. Setujuuuu banget reuni di Mbah Marijan …tempat yang nyaman buat orang Jakarta melarikan diri dari rutinitas he…he. Nanti aku tunjukin gerdu pandang yang lumayan baru (dulu diresmikan jaman Megawati). Nanti kita atur deh waktunya.
    Salam juga buat your family and teman – teman disitu, ARIS.

  3. andri Says:

    Koq jadi penyanyi ya …
    Pulang dari Aussie bisa rekaman nih….
    Syukur bisa nyambung tali silahturahim, semoga bisa jadi teman belajar dan tombo kangen dengan tanah air.

    Wassalam

    Andri, sudah lupa kualitas suaraku?? Untuk yang ini aku nggak ada peningkatan sama sekali, so tetap nggak bisa nyanyi he…he…(sama seperti dulu).
    ARIS

  4. juliach Says:

    Walah-walah wong ayu, jebol saka Solo ya! Pada wae karo aku, neng aku dudu cah SMA1. Aku cah Sint Yosef.

    Yen weruh cah solo, aku malah dadi nostalia…malah cenderung homesick…wetengku mules pengen bali wae…lah…lah…lah…

    Hai Julia,
    Walah…jebule sak kutho…kirain lu asli orang Jakarte he…he. Lha kapan mau mudik nih…dah keenakan di Perancis ya. Itu temen -temen aku malah banyak yang di DepKeu (alumni STAN) and Telkom (alumni STTTelkom) malah pada jadi orang Jakarte…aku sih enjoy neng Yogjo wae, arep mudik cedhak….
    Eh Julia tahu es kolak (kalau gak salah lho, aku agak lupa) yang deket SMA 1 gak? itu dulu favoritnya anak2 SMA jaman itu lho…aku yo melu mules ki, pengin bali ha…ha.
    ARIS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: