Jalan – jalan ke Gorge Wildlife Park, South Australia

Minggu kemarin, jalan – jalan ke Gorge Wildlife Park. Lihatlah foto di bawah ini, bercanda sama kanguru yang lucu, imut dan menggemaskan.

p2120057
Menurutku tempat ini biasa saja, masih lebih mengagumkan tempat – tempat wisata animal di Indonesia, seperti Taman Safari Indonesia di Pasuruan dan di Cisarua. Hanya saja, kanguru dan koala nya memang cukup banyak, imut dan lucu.

Dengar – dengar, populasi kanguru sekarang mengecil karena banyak ditangkap dan dijual dagingnya. Di supermarket memang banyak daging kanguru dijual dan relatif lebih murah dibanding daging sapi or kambing. Tapi aku tidak berminat mencoba makan daging kanguru, teringat binatangnya yang imut dan lucu. Bahkan seorang teman cerita pergi ke Kangaroo Island dan tidak bertemu dengan seekorpun kanguru.

Advertisement

7 Responses to “Jalan – jalan ke Gorge Wildlife Park, South Australia”

  1. Enade Says:

    Hm… harus ke Aussie nih supaya makan daging kangguru. Sepertinya kayak dicoba. Daging koala dijualkah?

    Daging koala sejauh penjelajahanku, aku belum menemukan di supermarket. Sebagai perbandingan dengan berat yang mirip, daging kanguru harganya separo daging sapi, murah kan? Tapi aku nggak minat mencoba, kalau si kanguru ini punah…namanya bukan negri kanguru lagi….
    ARIS

  2. fenty Says:

    Kenapa nggak coba-coba nyicip aja? biasanya dimasak apa Bu Aris? mgk seperti daging kelinci kali yah?

    Hai Fen….
    Aku gak minat banget, warnanya agak gelap, nggak merah cerah kayak daging sapi. Biasanya sudah tersedia dalam bentuk berbumbu steak, tinggal panggang aja. Ingat penampakan binatangnya itu lho, yang lucu and imut…daging kelinci aku juga nggak doyan je….
    ARIS

  3. Musa Says:

    Kangguru, di Perancis ada ngak ya ? Bu aris, cantik juga payungnya yang kemarin di beli.

    Hai Pak Musa…
    Lha ada nggak?? saya tuh justru nunggu infonya lho. Kalau animal disana yang khas and unique apa pak?
    Waaahhh…saya tuh dah mau ge-er kirain saya yang cantik…eh..ternyata payungnya aja ha…ha.
    Di sini spring, hampir summer tapi gak tahu nih, tiap hari hujan gerimis and dingiiin kayak jaman winter dulu. Gimana perancis Pak??
    ARIS

  4. Musa Says:

    Disii ngak ada animal yang unique bu.
    Sekarang sih di akhir musim gugur, dan sedang menikmati dingin yang semakin minus. Perancis sebagaian besar blm ada salju, kalopun ada 3 minggu lalu daerah pegununggan sudah mulai ada salju.

  5. Evi Purba Says:

    salam kenal mba..aku evi diBali..senang baca perjalanan mba ke wildpark adelaide. Rencananya tgl 18 Desember sy berkunjung ke Adelaide dan ini akan menjadi kunjungan pertama saya kesana. Mba tinggal disana or gmana boleh dunk kasih tips tempat2 yg menarik untuk dikunjungi…email evi ed_poerba@yahoo.com. thanks banget ya mba…

    Salam kenal juga, senang kalau info ini berguna buat Evi. Tunggu postingan berikutnya ya tentang tempat – tempat menarik yang bisa dikunjungi di Adelaide. Saya tinggal di Adelaide, sedang study di University of Adelaide.
    ARIS

  6. jimmy Says:

    aku ingin lihat kanguru

  7. jimmy Says:

    mba jalan ke australia sangat menyenangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: