Kursus bersama rombongan Dinas Kesehatan Kabupaten dan Propinsi Kalimantan Timur

Karena undangan Prof. Christian Gericke, hari ini aku ikut kursus yang diadakan untuk para kepala dinas kesehatan propinsi dan kabupaten dan Badan Perencanaan dan Pembangunan, Kalimantan Timur. Senang rasanya bisa berkumpul di kelas yang partisipannya orang Indonesia semua, seperti jaman kuliah di UGM dulu. Prof. Gericke juga merekomendasikan untuk memakai Kalimantan Timur sebagai salah satu area untuk field research saya nanti.

Dengan sangat antusias kami belajar dan berdiskusi tentang health care system management and policy demi kemajuan Bangsa Indonesia tercinta. Selain Prof. Gericke, hari ini kuliah juga diberikan oleh DR. Mohammad Afsal Mahmood.

Akhirnya tiba juga saat saya ucapkan selamat jalan kepada para pejabat tersebut, karena beliau – beliau akan melanjutkan perjalanan untuk refreshing ke Sydney. Tentunya sekembalinya ke tanah air nanti segudang rencana dan strategi siap untuk diaplikasikan untuk upaya perbaikan sistem kesehatan khususnya di Kalimantan Timur yang juga bisa ditularkan ke daerah – daerah lain.

Selamat bekerja keras bapak-bapak dan ibu-ibu, semoga sukses. Mohon dukungan untuk field research saya di Kaltim nanti.

Dan sekarang…kembali revisi proposal lagi, hari Jumat  tinggal 3 hari lagi.

Semangat….semangat!!!

4 Responses to “Kursus bersama rombongan Dinas Kesehatan Kabupaten dan Propinsi Kalimantan Timur”

  1. adadegh Says:

    hmmm titip salam dr Musa, trus kapan mereka latihan di Dijon ? Khan bisa ngerasain juga ngumpulnya ama orang2 Indonesia

  2. ariswidayati Says:

    Biasanya akhir tahun banyak rombongan – rombongan training di LN, nggak tahu kok pilih waktunya akhir tahun (???). Tapi pasti akan berdampak positif ke kemajuan negeri kita, ya nggak?

  3. Areep Says:

    waah tetap semangat, enak juga ada pelatihan, apalagi kalo gratis hehee

  4. ariswidayati Says:

    @Areep:
    Oh iya,…gratisnya memang enak. Beliau – beliau yang membayar mahal aja semangat banget, so saya yang gratis harus lebih semangat kan?!
    ARIS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: