Lunch with Donna’s family at Glenelg East, South Australia

p30700841

Hari Minggu ini saya diundang makan siang oleh keluarga Donna. Mereka menganggap saya seperti family. Donna memasak Italian food dan Nasi Goreng. Kami having fun dengan masak bareng – bareng dan akhirnya tersaji: pasta with delicious tomato souce, nasi goreng bumbu Indonesia, Ayam bumbu Vietnamese, salad, brownies, chocholate cake, corn flake with honey and orange juice. Saya juga nyicip sedikit wine, dan lidah saya langsung nggak cocok dengan wine. Saya heran kok Donna bisa minum wine bergelas – gelas. Kalau dia lihat saya minum wedang ronde bergelas – gelas, barangkali heran juga.
Next time, saya akan masakkan mereka opor ayam untuk mengenalkan masakan Indonesia yang tidak kalah lezatnya.

Dear Donna and Annalise. Thank you very much for inviting me to have lunch with your nice family. I appreciate your effort to make me feel at home, although I am far from my beloved family. This is a beautiful day.

p30700861

p3070087

6 Responses to “Lunch with Donna’s family at Glenelg East, South Australia”

  1. Musa Says:

    Kayaknya opor ayam tuh enak banget. Kapan ya saya di Undang ama mbak Aris. Sebenarnya saya minggu lalu juga di Undang ama Prof. saya, dan kebetulan baru pertama kali dia mengundang kami yg sebelumnya mahasiswa dari Indonesia tidak pernah di Undang. Namun blm sempat di Posting. Abis keburu posting tentang Salju.

    Halo Pak Musa,
    Opor ayam tuh benar – benar enak dan bukan “kayak”nya he…he. In the next future, kalau kita dah balik ke Indonesia, Pak Musa and family datang ke Yogya nanti saya masakkan opor ayam, malahan pakai ayam jawa, akan lebih guriiiihh banget. kalau di LN gini mana ada ayam jawa ha…ha, adanya juga ayam bule he….he.
    Regards,
    ARIS

  2. Donna Wilkins Says:

    It was my pleasure. Everyone thought you were absolutely lovely. We would love to have you join us anytime and be a part of our family occasions.
    Have a great week…see you soon!
    Donna

  3. Enade Says:

    Aiiihhh Thanks atas inspirasinya. Saatnya keluar dari dunia datar dan merambah dunia nyata. Kembali bertemu orang-orang. Makan-makan …..

    ~kembali meringkuk di kasur.

    pokoke anak kost itu kalau diajak makan – makan gratis will become a great pleasure!
    ARIS

  4. mulutmanisyangberbisa Says:

    Waduh, la kok gak cocok sama wine…
    sayang sekali…
    padahal kalo abis makan tuh enak banget minum wine.
    dikirim kemari aja bu wine nya…. :))

    Boleh-boleh…kalau pulang saya bawa deh,…kebetulan banyak teman yang suka juga (temen-temen suami eks De Brito). Di South Australia ini yang jadi kebanggaan memang wine, disini ada National Wine Centre, masih di lingkungan Uni of Adelaide. Bahkan di Uni ini ada fakultas “per-wine-nan” he…he, khusus nguplek-uplek “rumus-rumus” tentang wine. macamnya juga banyak banget. kalau pas Adelaide Festival (biasanya September tiap tahun) segala macam wine keluar semua di pameran and bebas cicip – cicip…tapi dasar lidahku agak “kuper”.
    ARIS

  5. reny Says:

    Mungkin wine yang dipilih yang woody, kali ris. Jadi lidahnya nggak cocok. Kalau pertama coba saja white whine yang ringan dan fruity. Apalagi ini pakenya ayam- bukan red meat. White whine dari barossa valley lumayan banyak macam dan rasa lho..dan lebih murah dari yang import Italia atau Perancis.

    Hi mbak Reny, (aku edit karena baru “ngeh” kalau ini mbak Reny he….he).
    Thanks banget sarannya. Jenisnya banyak banget ya…aku pernah lihat di Adelaide Festival September lalu, banyak banget macamnya. Ibu kost-ku dulu yang suaminya kerja di pabrik wine juga nyaranin yang fruity. Aku juga pengin banget ke Barossa valley, but belum kesampaian. Tapi kayaknya asik juga kenal taste of wine ya…mumpung di SA.
    ARIS

  6. Akhir Tahun Yang Manis…. « Ariswidayati’s Weblog Says:

    […] lunch saat Christmas day nanti di rumah Donna Wilkins, akan bisa mengalihkan keinginanku untuk melantunkan tembang “don’t sleep […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: